Метель

Элина Бебчук
Безумна ночь... Под пение Метели
Уснули птицы, люди и дома.
И сны... уже к подушкам полетели.
И окна все уснули до утра.

И лишь Метель танцует танец странный -
То в фуэте кружится... то прыжок...
То снег в сугробы сложит долгожданный...
А то рассыплет по земле снежок.

И будет так всю ночь Метель резвиться.
Ей всё равно — хоть белый день... хоть ночь.
Ей хочется зимою насладиться.
И до утра она плясать не прочь.