Ночные откровения

Соколова Тат
Мне есть о ком и что писать,
Но стоит ли кому-то знать,
Кто был в моих стихах замечен,
Кто был со мною в зимний вечер?

Гирлянда блики в ночь бросала,
Пока ему стихи читала.
На снег, что падал в январе,
В моих в объятиях смотрел.

На безымянный палец без кольца,
Кидал он взгляды без конца.
О чем же думал в тот момент,
Когда во власть вступил рассвет?

Стучало сердце, чьё быстрее?
О, это чувство, так согрело!
И как могло мне показаться,
Что без любви хочу остаться?

Верность чувствам торжествует!
Лишь кто любил, тот повествует
О высшей цели отношений -
Без нервов, фальши, лжи, лишений.

Мой безымянный нежно гладит,
О чём мечтает сам лишь знает.
И в тот же самый зимний вечер,
В моих стихах он был отмечен.