Значит бывают грязь и туман?

Богачева Ольга Сергеевна
Значит бывают грязь и туман?
Завьюжит, закружит меня ураган.
Увижу ль дорогу, сумею ль найти
Любимого друга, родные пути?

Сумею ли я не увязнуть в грязи?
В другие края ты мены увези
Где солнце всегда и веселье вокруг,
Где люди смеются, не плачут от вьюг.

Но друг мне ответил: родная моя,
Не знаю дороги в такие края.
Все в жизни бывает и грязь и туман
Не все попадают, поверь, в их капкан.

Кто верит, кто любит - тем все нипочем.
В бураны и слякоть родимый есть дом.
в суровом краю, даже в сильный мороз
Там люди смеются не ведая слез!

И в жизни не так уж все плохо, поверь!
Не надо бояться грядущих потерь.
Сегодня мы рядом. Грустим об одном.
В любые метели тепло нам вдвоем.