Частушки-Веселушки 25 Новогодние

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
http://www.stihi.ru/2019/12/28/120

***
Ой, не знаю, как попал
Дед Мороз на сеновал?
И не помню, вот беда:
Как попала я туда?

***
Ты прости мне, мил дружок,
Новогодний мой грешок.
Дед Мороз себя в подарок
Предложил мне за стишок.

***
Целовал Снегурку в ушко.
Брови выгнула дугой,
Превратилась вмиг в  старушку,
И  огрела  кочергой.

***
Мы спросили Дед Мороза:
«Где же снег и где морозы?».
Дед Мороз ответил: «Вроде,
Это всё теперь не в моде».

***
Крыска требует лишь сыр
Да из разных круп гарнир.
Не поймёт никак, капризна -
Сыр теперь – дороговизна!

***
С блеском Праздник провели,
Поневоле голодуем.
В Новый Год мы извели
Всю зарплату годовую.

***
Новый Год нас всех заводит,
Как задорная кадриль!
А потом вдруг переходит
В сумасшедший водевиль!

***
Новый  Год прошёл, как надо:
Ели, пили - до упаду.
А теперь, хоть верь, - не верь,
Не пройдём и боком в дверь.

***
Хороводили у ели,
Мандаринов уйму съели.
Столь стихов порассказали –
Табуретку поломали.