Геополитическое соперничество

Олег Бушуев
Царит опять предчувствие беды,
Какая лихость вечно силой мериться!
И патриотов тесные ряды
Готовые как пиво гневом вспениться.

Чего им не хватает на земле?
Богатства, власти, славы и величия?
Ах, пожили бы пару лет в селе
И научились сеять для приличия.

И всходов ждать, молиться о дожде,
И позже пред страдой, чтоб было ведрено.   
Тогда бы мысль о ссорах и вражде
Укладом пресекалась бы немедленно.

Есть горлопаны, фрики, хвастуны,
Способные увлечь речами жаркими,
Прикрывшись интересами страны,
Что лагерными смотрятся овчарками.

Сейчас сменил тарелок чёрных лай
С экранов визг и крик ведущих бешеных,
И реки гнева льются через край,
Забудь себя, и слушай их, конечно.
 
Империя – вампир, что любит кровь,
И коль пришлось родиться вам в империи,
То кто глухой, тот более здоров.
И за её не будет гибнуть, верю я.

Опасно жить в империи сейчас,
Она не может защитить, ни вызволить.   
Любить её – обязанность для нас.
Хоть безопасней это делать издали.