Вальс

Марта Ломако
В замке торжеств никогда не бывает пусто;
Свечи на стенах - следы неземных кропил;
Стрелки стекают; хозяин творит безумства,
Так как не в силах закончить бессменный пир.

В избранных чашах качается лик Лигейи,
Призрачной дымкой мерещится остальным.
Ищет принцессу под маской безумный гений -
Моль-серокрылка под утро стирает грим.

Знаешь, у замка снежинки бегут под кожей:
Кружатся платья, и в люстрах горит огонь.
Вальс предсказуемых дивен и непреложен:
Вороны ведают книгу твоих шагов.

Ты же, догадливый, тоже поймёшь когда-то:
Эти земляне - певцы не своих баллад...
Слышишь: подобные бою земных курантов,
В небе планеты отстукивают парад.

Лезь ко мне, друже, на крышу: ещё не поздно,
Выпивший месяц к Олимпу едва взошёл.
Я наблюдаю, как белые пляшут звёзды.
Мне хорошо.

05.01.20.