Мы живем без войны

Михаил Кузнецов 6
Не физической болью
Страдает калека.
Ест его изнутри
Духовный  нарыв.
Мы живем без войны
Три четверти века.
А, как будто вчера,
Последний был взрыв.

Нет мелодии больше
На Спасских курантах.
Взмыл проворно на шест
Золотой петушок.
И живется мне, как
Под пятой оккупантов,
Что мне голову всунули
В пыльный мешок.

Мы живем без войны –
Это только в теории.
Командиры по подлому
Предали нас.
Доживать свою жизнь
На чужой территории
Предстоит нам с тоской
Потухающих глаз.