Безличье сердца

Вадим Шулак
Затмится внешняя суровость,
Насупя брови, промолчат,
С какой-то боли отзвучат,
Зачем-то скажут - это новость.

Как в лавке, будем мы слоновость -
Себя в безличье изучать.

Затмится внешняя суровость,
Насупя брови, промолчат.

В душе прочитанная повесть,
Навек оставила печать.
Сомненья дарят чью-то почесть,
Кому еще её вручать?

Гранитны сути крепостные.
В безличье сердца - все иные.