Как в Питере

Светлана Васенина
Заворожённо, чуть стыдливо
В твои глаза я вновь смотрю
И почему-то суетливо –
С тобой смущённо говорю.

Глаза блестят, горят ланиты,
А руки стынут, как в мороз.
По венам огоньки… разлиты –
Ну, а в висках стучит вопрос…

О том, что встреча не случайна?
Не обо мне ль твои мечты?
И мысли столь необычайны…
«Как сводят в Питере мосты?»

По тем мостам любовь гуляла
В цветущий яркий майский день
Она часов не замечала,
Угрюмую не видя тень.

А над рекой мосты в тот вечер
Обычай снова разводил –
С ним уходила нежность в вечность?
И ты меня совсем… забыл?

И вдруг опять судьба-старушка
Свиданье радости творит,
И новогодняя хлопушка
Нам счастье с конфетти дарИт.

И я смотрю заворожённо –
Стыдливо чуть в твои глаза…,
А ты в мои в ответ…, влюблённо –
И время… катится назад.