Бессонница

Анна Авестра
Не спится... Тишины не существует.
Она звенит как-будто ультразвуком.
И час за часом, сердца стук за стуком
Переползают тени по углам.

Не спится... Вслушиваюсь. Ночь
За окнами, одна, сама собою брезжит.
Звучит ветрами с дальних побережий,
Чуть пьяным смехом, молоком тумана по утрам

Ни капли сна... Глаза горят мережью,
Терзает разум, мысли путает, петляет.
Не постучав, коварная, в мой дом вползает
Ночная ведьма - похитительница снам.