Прости

Лариса Фелисион
Безмолвный, долгожданный снегопад,
Как занавес перед моим окном,
Что смотрит в даль, и в ширь глядит и над
Московских крыш бескрайним полотном.
День сонным был и вот совсем заснул,
Часам к пяти свет проглотила хмарь…
 И тишина московский съела гул,
И горизонт укрыла дымки марь.
Уже давно тревога и тоска
Сдружились и глядят на горизонт.
Как -будто там оставлена мечта,
Как- будто там мой позабытый сон.
Уходит мир землею из-под ног,
Прощаемся с друзьями навсегда.
Их забирает одинокий Бог,
Уйдем мы все, мы все уйдем туда.
Жизнь учит нас собою дорожить,
Смерть открывает смыслы бытия.
И хочется, пока возможно, жить -
Ценить друзей и уважать себя.
Чужое горе, как чужой порог,
Дела чужие, как чужая боль
А сделает земля один виток
И сам с собой - кричи, хоть плачь, хоть вой.
Но день ко дню и новый снегопад
Все закрывает тихой пеленой
И горизонта ширь, и небо над
Всей суетой обыденной земной.
----
Нам встретиться всё было недосуг…
Прости меня, прости меня мой друг