Чашка

Диана Шерреметьева
Ласковая кисть шуршит занавеской,
Мне видится камин в конце чудной поездки.
Перевёрнутая книга валяется рядом,
Разбитая кружка целуется с чаем.

Очерчены стрелки улетевшим вихрем.
Нет обещаний с оправдательным нимбом.
Мотивы нескладных строк расставаний
Напевают куклы с узлом из сознаний.

По руслу в страну волшебной надежды,
Что была невозможной, вновь стала прежней:
Дворец идеальности выжигает узоры
На спинности лиц, орущих про вздоры.

И путают слова соколиные гнёзда
И похищают вороны потомства.

Ничего не происходит. Но нет больше
Больного присутствия масти несложной:
Ценности ложной.

Бито пылится в стола
Закромах,
Бытиё пылится в для-себя
закромах,
Боль как шрам
в кругах
Боязни
Быть в дураках.

До остановки путь недолог.
Карты не бьются.
Сосёт запястье осколок
Чашки без блюдца.