Я поэтом себя не считаю

Юлия Аскарова
Я поэтом себя не считаю -
Для меня высока цена:
Одиноко ходить по краю,
Терпкой грусти испив до дна.

Между адом жить и меж раем,
Дух мятежный топя  в вине,
Возгордившись, поэт выбирает,
Быть с богами, хотя наравне.

«Дар поэта ласкать и карябать»,-
Мирной труд себе славы не снищет.
В жертву дух свой несет на шабаш,
Воронью, как кровавую пищу.

Ни у люльки,  качая младенца,
Ни у теплого пламя камина,
Получает свой дар, вырвав сердце,
Из огня в полымя его кинув.

Быть поэтом - значит распроститься
Навсегда с душевной простотой.
Пожелаешь с лирой обручиться -
Сходишься с подружкою тоской.

Мне ж, милей моя тихая гавань,
Безмятежность родных объятий,
Я поэта злачённый саван,
На простое меняю платье.