Вселенная пуста...

Елена Кодайтес
«Вселенная не значила бы
так много,
если бы в ней не жили люди,
которых мы любим»
( Стивен Хокинг)

Вселенная не значила б,
поверь,
Так много, если б в ней
Не жили люди,
МЫ которых любим,

ТЕ, без которых
Так Разряжен воздух,
Словно  в горах,
И, кажется,
порой дышать уж нечем.
Песок лишь  только
На сухих губах,
Вселенной навсегда
увековечен.

Как жизнь была б
Скучна нам без любви!
Любовь и ненависть
Страх смерти затмевают,
Эмоции духовностью питают,
И мозг тебе командует: живи!

Живи и наслаждайся
Сильным чувством!
Не робот ты.
Зачем-то, боль и страх
Уже мы прячем от других
искусно,
Неся улыбку на своих губах...

Но как бы жизнь
Не тёрла и не била,
Так счастлив тот, кого
Любовь накрыла!
И то, что мы зовём
сейчас Прогресс,
Влюблёнными толкался
век от века!

И от желаний верить в чудеса,
ЕЁ во имя достигать успеха!
Героем стать! Чтоб только для тебя
Сияли женщины любимые глаза
И радовали искорками смеха...

Она ж всегда была семьи опорой,
Расцвечивая серость буден,
Тебя, такого странного, любя!
И не затмят пусть глупенькие споры,
Рутинный труд и скука бытия
Той истины:
Вселенная пуста,
Коль нет в ней тех,
кого мы очень любим...