***

Юрий Плевако
Разрывая туман, устремляясь к далёкой луне,
Острый шпиль старой церкви взывает к ночным небесам.
Звонкий колокол в поздней туманной ночной тишине
Не дает позабыть о часах мирно спящим домам.

Вот трамвай пробежал - на бегу простучали колёса.
Три подвыпивших немца бредут и кричат, и поют.
Растворяются песни их громкие в дымке белёсой
Там, где новый кабак предоставит им тёплый приют.

Тусклый месяц глядит, отвечая немому воззванью
Старой церкви, чей шпиль разрывает холодный туман.
Он уйдет очень скоро со светлою утренней ранью,
Но вернётся с закатом светить на её стройный стан.

05.01.2020