Потому что день рожденья у тебя

Анна Бовель
Вере Сок, в день рождения

Поздравленья шлю тебе я от себя,
Потому что день рожденья у тебя.
По причине этой ты в вечерний час
От меня прими привет в стихах сейчас.

Гости разошлись наверно по домам,
С мужем ты одна осталась, только вам
В поздний вечер не до песен и стихов,
В День рожденья твой устали вы, без слов.

Только время быстро тает день за днём,
Не вернуть нам прошлый год уже, а в нём
Было много горьких слёз, сердечных мук,
Но и радостных известий, много, вдруг.

На год старше ты сегодня, ну и пусть,
Даже если и в глазах, и в сердце грусть,
Значит, ближе к вечности ещё на год,
Пусть же будет год грядущий без невзгод.

В жизни новый год скажу тебе я вновь:
В сердце пусть твоём всегда царит любовь!
Ведь любовь, она всего ценней, что есть.
На земле несчастий без любви не счесть.

Пусть всегда царит в душе твоей любовь
Обновляясь от небесной вновь и вновь.
Ведь ни людям, ни Христу не послужить,
Если без любви в душе и в сердце жить.

Дай Господь тебе здоровья в дух и в плоть!
Вездесущ Он и всесилен, наш Господь!
Славь Его и в песнопеньях, и в стихах,
И да будет сильным крыльев веры взмах!

5 января 2020