Снегопад

Лариса Оболенская
Падает, падает снег из кладОвой
Облака белого над головой,
Кажется в сумерках в небе бездонном
Борется месяц упрямо со тьмой.

Медленно сыплется чистый, хрустальный,
Словно плетет кружевА серебром.
И надевает костюм карнавальный
Сонным деревьям под снежным шатром.

Кружатся хлопья  и липнут к окошку,
Нежно рисуя пейзаж на стекле,
На подоконнике рыжая кошка
Громко мурлыкает песню во сне.

Кутает тщательно, ласково, нежно,
Бережно лепит ветвям бахрому.
А на дорогах  всё снежит и снежит -
Бархатный мрак в белоснежном дыму.

5.01.2020