Детские стихи-колядки на старый Новый год

Педсовет
 
Щедровки

Здравствуйте, а мы к вам гости! Будет все предельно просто: Мы добра вам пожелаем, С Новым Годом поздравляем!

Все же мы пока лишь детки, Угостите нас конфеткой! Не одну, уж извините! Много-много подарите!

Двери смело открывайте! Пожелания принимайте! Чтоб на этом белом свете, Радовались вы, как дети! Ждем от вас теперь в ответ, Шоколадки и шербет!

Мы все же ещё дети! Пусть солнышко вам светит, Пусть в Старый Новый год Вас только радость ждет!

Щедро пожелаем вам Сбыться всем-превсем мечтам!

Дайте тортик нам с собой! Вот такой величиной! (показывают)


Посевалки

Сеем, сеем детворой Мы пшено своей рукой: Рис, овес и чечевицу, Ценим каждую крупицу! Зернышко, ты прорастай На хороший урожай! Рис кидать не забываем, И посев благословляем! Чтобы зёрна проросли, 100% все взошли! Чтобы стали мы потом С хлебом, с кашей, с пирогом!

Сеять рис и сеять пшёнку, Пропустите в дом ребенка! И овес, и чечевицу, В плодородную землицу! В добрый Старый Новый год, Урожая будет взвод! Этот щедрый сбор зерна, Жизнь порадует сполна!

Мы пришли сегодня к вам Чтоб устроить шум и гам! Вы не бойтесь, мы вверх дном, Домик не перевернем! Покидаем чуть пшеницы, Чтобы счастью обновиться! Мы же, мы же просто дети, Вам улыбкой ярко светим! Пожелаем в Новый год, Судьбоносный поворот!

Детским хором поздравляем, В Новый год добра желаем!


Колядки

Мы пришли колядовать, Вы должны нам что-то дать! Пирожки, иль блинчик с мясом! И конфет, но так, с запасом! Холодец на всякий случай, Вас тогда не будем мучить. Колядуем, колядуем! Если что, то заночуем! Лучше сразу угощайте! И вкусняшку не скрывайте! Пирожки и шоколадки! Тортики и мармеладки!

К вам у нас такое дело! Колядуем, так что смело Выносите нам конфетки, Шоколадки, тарталетки. Сгущенку, пряники, печенье! Ну… И клубничного варения!

Колядуем мы сегодня В этот праздник новогодний! Угостите щедро деток, Дайте нам чуть-чуть конфеток! Чуть сгущенки, сала чуть Дайте, и мы снова в путь! Ждут великие дела, Нам колядовать пора!


См. также  http://www.stihi.ru/2019/01/13/7492