Щучка

Валерий Серегин-2
                На блесну попалась щучка,
                На крючке повисла,
                Эта маленькая штучка,
                Зубы крепко тиснут.

                Я конечно не червяк,
                А с крючком жестянка,
                На мне щучка так и сяк,
                Кровоточит ранка.

                Гости к ней ввалились в дом
                Чешуей покрытый,
                И устроили погром
                В час лихвою битый.

                Ее спиннинг подтянул
                К берегу поближе,
                Видно палку перегнул,
                Леска тянет ниже.

                Щучка с леской сорвалась
                И стремглав уплыла,
                Я с крючком - блесною мчусь
                В пасти ее милой.

                Так связала нас судьба
                На простой рыбалке,
                Скажет каждый здесь рыбак:
                Эту щучку жалко!