На небесах играли звезды

Сергеева Лариса Ростиславовна
На  небесах  играли  звезды
В  волшебном  зареве  ночном.
Внизу  Земля  роняла  слезы
В  тоске   о  чем-то,  о  земном.

Играя,  звезды  рассыпались,
Сверкая,  падали   в  ночи,
И  леонидиками  звались,
И  исполняли  все  мечты,

Порхал  на  небе  звездный  танец
В  волшебном  зареве  ночном…
В  яслях  лежал  Святой   Младенец
И  ожидал  приход  волхвов.

Господь  послал  родного  сына
Грехи  людские   искупить,
Мадонна  радость  подарила!
Нам  век   ее  благодарить!!!

Так  чудо  таинства  свершилось,
Пришел  Святой  Младенец  к  нам!!!
Звезда  на  небе  зародилась
И  указала  путь  волхвам.

Застенчиво  луна  светила,
Чуть  выглянув  из  облаков.
Собой  загадочно  манила
И  освещала  путь  волхвов.

На  небесах  резвились  звезды
И  пели   Ангелы  в  ночи
Святая   Матерь  лила  слезы….
Младенца  славили  волхвы…