Коледы

Владимир Луч
Владимир Луч

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!


Начитаешься порой, -
Про праздники, обряды.
Петербург, Москва верните, -
Славословия ребятишкам.

Дети возьмут звезду, -
Пойдут с фонариками.
Пропоют ворам молитву, -
В которой говорится:
«С праздником хозяева, -
Мы вас поздравляем.
Здравия вам всем желаем».

К ребятишкам вышло счастье,  -
Наливается им пивко и вода.
Воры:
«Мы живём для народа, -
Денег нет, ребята, беда».




В Малороссии «Коледою»  называется
хождение с вертепом  и звездою,
сделанною из бумаги и пение виноградья.

Русский народ

Книга 1            Праздники и обряды
                и обычаи на Руси


05.01.2020         23:16