Дурак

Светлана Штифель
Я выводы не делаю - дурак!
И как меня земля выносит.
Всего-то космос просит -
видеть знак,
его воспринять, на пустырь не бросить!

Я людям не помощник - в голове бардак,
хотя в душе помочь, конечно же, желаю.
Но в силах ли спасти бедняк
таких же дураков, возглавить стаю?

Я всех хочу от них же уберечь
(дурак!)
Кому нужны мои предупреждения?
Всех нас в итоге ожидает мрак
и океан обид - семя забвения.

А может и не стоит помогать,
дать лучше самому пройти преграды
Так человек устроен - шишки набивать,
хоть сено сыпь под каждые засады.
26 мая 2015