Обретение

Артемий Сычев
Сплетеньем рук мы вновь совьем
Тугие косы чернооких нимф
И снова даль укроет золотистый дым
Его мы черпаем ладонями, несем
Столь бережно, как будто бы несли
В алтарной чаше истинное имя.
И пусть в ночи снуют нетопыри,
Дождемся пламенеющей зари
В себе отыщем потерявшегося Сына
Себя друг в друге обретаем
Царапая ногтями мрамор алтаря
И миру наслаждение даря
Мы сами наслаждения взалкаем.