Мне Бродский дал яду

Андрей Бурдин
Мне Бродский дал яду -
Теперь я отравлен,
И стиш мой цинизмом
Изрядно приправлен.
Куда-то исчезла
Простая любовь,
И хочется выпить
Мне чью нибудь кровь.

И стал, незаметно,
Боюсь, я - вампиром,
А он ведь для многих -
Священным кумиром.
Прости меня, время,
И всяк человек -
Пойду я, обратно,
В серебряный век...