Царство Божие есть

Нагибина Светлана Витальевна
             Царствие Божие внутрь вас есть. lk:17:21

Царство Божие есть, Царство Божие здесь,
На запястьях последнего бремени,
Но лукавая лесть, непонятная честь,
Царство Божие скрыла до времени.
Темнота в душе - и не жизнь уже,
Камень сердце не чует ворога.
И опять клише, как грехи в драже,
Ловит сердце легко и дорого.
Ты очнись, душа, встрепенись, кружа,
По канавам кинь шоры смертельные,
Добротой дыша, жалуй без гроша
Сердце чисто да помыслы цельные.
Царство Божие есть, Царство Божие здесь,
Заповедано всем и каждому,
Но лукавая месть наяву и днесь*
Губит люд ненасытной жаждою.

<05.01.2020>

* - днесь - ныне, в настоящий день.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!