Лес прохладой

Александр Кузнецов 23
Лес прохладой манит летом,
Путник, снова ходишь, где ты?
Приходи там под сосной
Дух поди живет лесной.

Снова запах вьется в небе,
На земле колышет стебель,
Намаячило весной
И проснулся дух лесной.

Здесь закаты и рассветы,
Путник, снова ходишь, где ты?
Манит лес стеной сплошной,
Что творит там дух лесной.

Осень стелет покрывалом
Желтым землю одеялом,
Сам- то дух совсем смешной,
Разноцветный дух лесной.

Лес и дух давно уж дружат,
Сотни лет живут не тужат,
Но приходит в дом зима,
Наступает словно тьма.

Все в округе засыпает,
Травы, зелень погибают,
Засыпает лес родной
С ним и милый дух лесной.

Так из века в век творится,
Каждый год наш дух родится,
Нам на благо с духом лес
Скромно вырос до небес.