Пепел лет

Любовь Лерокс
Пушистый кот шершавым языком
Солёность слёз, не спрашивая, слижет.
И память лица выстроит рядком -
Которых нет... но быть не может ближе.
А следом к ним подтянутся и те,
Кто жадно пили свет в пустых глазницах.
Кто рвали сны на розовом кусте,
И кляксами топтались на страницах.

Как верная, чуть выцветшая шаль,
Январь обнимет бережно за плечи.
И будет ничего уже не жаль...
Воистину - немного годы лечат.
Раз вместо капель крови на столе,
Рубиновые зёрнышки граната,
И пепел лет в неприбранной золе,
Что время не развеяло когда-то...