Нас занесло неведомо куда

Юлия Волкова-Арсентьева
Нас занесло неведомо куда:
Проснулись, словно в фильме голливудском,
И ты, и я – в одной кровати узкой.
До Млечного Пути рукой подать.
 
На все вопросы был один ответ.
Глухая тишина стеной стояла,
И ни сомнений, ни вопросов вялых
Не зародилось в ватной голове.
 
Такой момент бывает в жизни раз:
Сбылись предвестья все в единой точке,
Рассыпались преграды на кусочки,
И явью стал пленительный мираж.
 
Я до сих пор тем мороком пьяна,
А ты исчез средь ложных солнц пустыни –
Глухой самум твоё уносит имя,
Твоих следов стирает письмена.
 
Нас занесло неведомо куда,
И глядь – таким широким стало небо…
Мне весточка нужна, как корка хлеба,
Но в голод злой и крошки не достать.