собеседница

Илья Эйдин
эти окна в разводах,
от сбегающих капель,
в этой комнате ночь,
замерзала со мной,
извелась в бесконечных,
немых разговорах,
и забылась под утро,
назвавшись тобой.
эта осень старалась,
дурманя туманом,
по известной причине ,
меня обмануть,
оттолкнуть от тебя,
то дождём,то кошмаром,
отпугнуть,пожалеть,
а потом улизнуть.
но на кончиках пальцев,
в губах шелестящих,
в паутине морщин,
я тебя узнаю,
эти отзвуки голоса,
в стенах дрожащих,
мне не спутать ни с чем,
потому что люблю.
в на небе опять,
собираются святки,
грозовых облаков,
поднимается флаг,
значит ночь не одна,
осень любит загадки,
из обрывков забытых,
заученных слов.
ах когда же,когда,
вы пройдёте дожди!?
или вам суждено,
всё смотреть в эти окна,
в многоточиях капель,
где видишь лицо.
посмотри на меня,
если вдруг всё равно,
может в нём ты узнаешь,
кого-то ещё...