Погас костёр любви, погас! шутка

Анна Истомина 2
      Погас костёр любви, погас
      В него забыли подложить мы дров.

      Я платье новое не шью
                не подведу и глаз

      Не страшно мне теперь
                являться без прикрас
      А в речи не жалею острых слов.

      Да ты, я вижу, озадачен вдруг
      Ты верил - страсть моя
                есть неразрывный круг

      И я могла одна - одна  с каких-то пор
      Бросать дрова в любви моей костёр
              и одиночества тебя минёт недуг
   
               

      Скажи мне - разве мало я ждала!
                Бесплодные года не свяжут нас

      Что делал ты у старого костра?
                Согрела ли остывшая зола?

      Банальностью греша воскликну -
                пробил час
      Костёр и этот для тебя погас.