Песня, ночь, фонарь и дождик..

Сергей Паничкин
Что,же поле не зреешь колосьями?
Что же трактор не пашешь луга?
Что же Родина мучишь вопросами
Кто за Сталина-кто за царя?
***
Ты поверь,навсегда отболело!
Откурчавилоь счастье весной.
Все вопросы имеют пределы.
Все вопросы имеют итог!
***
Что же ты меня в прошлое манишь
Моя горькая правдой судьба?
Уж,не там ли истоки страданий?
Уж,не там ли победа твоя?
***
Поднимись над чужими дубравами?
Подними божий крест над Невой?
Екатеринбургской глубокой окраиной
Обвенчай весь свой царственный род!
***
Что же поле не зреешь колосьями?
Что же трактор не сеешь луга?
В покаянии зреешь вопросами?
Кто за Сталина-кто за царя?
***
(29.12.19г.ночь05.01.20г.03.10)