Осень в городе

Ирина Вер
Расплясалась Осень, листья разбросала
Наигралась с ветром, будто-бы устала
Нашепталась с речкой, нагнала туманы
Опоила воздух чертовщинкой пряной

В золотистом платье, волосы как всполох
Королева-Осень чтит своих придворных
Ясень, воевода, золотом кичиться
Свой кафтан ажурный он соткал из листьев

Осень, как голубка приласкала князя
Только почему-то загрустили вязы
Осень-королева знает толк в рубинах
От того-то гроздья манят на калинах

По ветвям рябины, серьги из кораллов
Тонкие осины в алых сарафанах
Тихо вторят ветру, приосанив спины
Подари нам бусы, красные калина

Осень улыбнется, бросив горстку света
Что-бы улетели птицы на рассвете
И на пьяной зорьке поторопит солнце
Что-бы голой веткой постучать в оконце