Потеряла я перчатку...

Мария Сидоренко 2
Потеряла я перчатку
Между тысячью такси!
Цвета «красный», словно тряпка,
Ей вполне быков бесить.

И теперь осталась шапка,
Цвета той, что для быков.
Смысл жить ей без перчаток?
А перчатке без второй?

Почему я всё теряю
И ничем не дорожу?
Словно Золушка в Версале,
От всего я бегу

Опрометчиво и быстро,
На ходу придумав ложь
Мне должно быть очень стыдно!
Но, перчатку ж не вернёшь.

Если вдруг её найдёте,
В ароматике духов
Смех, сквозь слёзы Вы прочтёте,
И признания без слов.

Мне её не возвращайте,
Потерялась - не беда.
Лишь одно пообещайте:
Сохраните навсегда.