Каштан

Ирина Вер
               
Побывала в гостях у Каштана
Старый добрый и мудрый Каштан
Мощной кроною небо качая
Он силен, как донской атаман

Целый год я его не видала
И все слушала трепет листвы
Ствол его весь коричнево-пряно
В янтаре был осенней судьбы

Мой Каштан словно сказочный мистик
Мне богатство, как листья сулил
Свой танцующий трепетный листик
Как звезду мне в ладонь уронил