Осенний сонет

Мерщий Галина
Ещё весь сад в зелёном одеянии,
Румяный персик солнышком согрет.
Прохладней стал и роснее рассвет.
И чуется осеннее дыхание.

Природы чуть заметно увядание -
Поблеклых трав совсем не ярок цвет,
От рос обильных лист немного сед.
Ах, Осень, ты пришла без опоздания.

Пусть небосвод по-прежнему и чист,
Но пожелтеет, несомненно, лист,
Придёт твоя законная пора -

Полёт листвы, костров повсюду дым.
В обнимку с ветром и дождём седым
Ты выйдешь в поле с раннего утра.