До и после

Марина Кутьина
До и после... - всего лишь мгновенье.
До и после - серцебиенье.
До - как было, миг - шаг в бездну,
После оглядываться бесполезно.

Знаки читабельны,
Но упрямо упорство.
Не хочешь им следовать -
Наказание черство.

Напрасно роптать,
Оно глухо к стенаниям.
Ничто уж не воротишь вспять,
Лишь ищешь оправдания.