Вид из окна

Константин Чека
Никогда не будет лучше неба,
что я вижу дома из окна,
и стоянка, и та небыль,
строк моих, написанных “вчера”.

Даже в сумраке ночей, во время снега,
помню я расположение звёзд,
и когда не дома, где б я не был,
знаю, что мой дом меня здесь ждёт.

Вот и расступается пространство
и заходит на посадку самолёт,
я ищу такое постоянство,
загадать, чтобы его вперёд.
23:27    04.01.2020