По небесным сусекам

Елена Царёва-Блохина
               

По небесным сусекам не скребет даже мышь.
Ни к чему. Все и так – беспросветное серое!
Ах, снежок мой, снежочек, белокудрый малыш,
Народись к Рождеству! Я в хорошее верую!

Этой ночью восходит Вифлеема Звезда!
В сердце любящем  солнце иное  засветится
От тепла Богородицы – мамы Христа
И от Сына – Он станет Отцом человечества…

Умаляется Святость до рожденья в «хлеву».
Как любить надо нас... - до Креста, до  Распятия!
Я в морозную снова гляжу синеву,
Растворяясь в Небесно-Христовом объятии… 

Рождество  возвращает нам Бога в сердца…
Снег пошел? Иль спускаются добрые Ангелы?
Все, что есть у меня – все от Бога-Творца,
Поздний снег и  весеннее солнышко  раннее!