Мне Пушкин-друг!

Виктория Кашковарова
* * *
Я есть поэт без толка и без воли,
Всё время сам в себе творю.
Я есть поэт без сотрясений боли,
С трагедий старых снова говорю.

Пора, пора познать должна с видений!
Услышать мир, сорваться далеко.
Пора, пора с препятствий униженья
Взлететь должна, где птицы высоко.

Я есть поэт, чего порой?,- мне скучно
Я сам в себе с природой говорю,
В душе моей бывает однозвучно,
Сижу одна, в тетрадке всё пишу.

Сижу я здесь, одни картины возле
Мой Пушкин вновь всё бредит на глазах,
Он перенёс всю боль ни после,
В тот зимний день стояли все в слезах.

Пора, пора миры своё пророчат!
Творят всегда, вражду не хочет прекратить
И подать знак, где денежно второчат
Где тьма кругом, должны там не творить.

Друзья, друзья поэты здесь не "Боги"
Давайте вновь подымем высоко.
Свои слова мы пустим по дороге,
Чтоб всем помочь, кто даже далеко.