Бывает, с курса сбившись в океане

Сергей Езерский
Бывает,  с  курса  сбившись  в  океане,
И  заблуждений  искренне  держась,
Надеемся,  без  всяких  оснований,
Что  провиденье  даст  последний  шанс  –

Добраться  на  кораблике  бумажном
До  берега  в  неведомом  порту,
А  не  кривиться,  мучаясь  от  жажды,
И  пулю  перекатывать  во  рту.

Но  не  обманет  краткое  затишье,
И,  раз  уж  не  увлёк  на  дно  балласт,
Придётся,  значит,  подниматься  выше
И  души  ставить  Богу  на  баланс…

Конечно,  жаль,  что  я  тогда  не  выжил,
Что  делать,  –  может,  выживу  сейчас.






3-5.X.2008