Молодое вино

Осип Атонов
Душ не принят,чай уже остывший,
И Луна опухшая висит.
Кот затих,на крыше голосивший,
Спит страна.Один поэт не спит.

И без сна, отчаянно тоскуя,
По глаголам  лазает,кряхтя,
Корнеплоды с чувствами рифмует,
Еле слышно что-то бормоча.

Постройней в ряды поставит строфы,
Покрасивше  рифмы подберёт.
Жгёт глаголом,запивая кофе,
Существительными тоже жгёт.

И деепричастным оборотом
Подхлестнув уставшую мозгу,
Набродит,наш бедолага,что-то,
Выплеснув на лист мыслей мезгу.

А глотнув винчишка молодого,
Только что бродившего стиха,
Заблестят глаза,как у коровы
И пробьёт поэта на ха-ха.

Улыбаясь Солнышку рассвета,
Кукарекнув новые стишки,
На кровати вытянут поэта,
Горлопанистые петушки.

Всё пройдёт,увы, пройдёт и это.
Временная  крутится спираль,
Жаль,что одинокого поэта
Никому давно уже не жаль.