Чело... Вечность

Андрей Романовъ
Если я опять не шлю тебе
Свой далёкий пламенный привет,
Значит - по тебе я не скучал! -
Значит - меня просто больше нет!

Лишь представь себе, что из глубин
Или из космических высот
Вдруг однажды в некий день один
Голос до тебя мой не дойдёт.

Что случилось, где, куда пропал?
Или бог меня лишил души?
Дождь за окнами слезинки льёт -
Это ангел мечется в тиши.

Не натянешь порванную нить,
На огонь не обменяешь лёд.
Знак - зеркал разбитых не хранить...
Но когда окончился полёт?...

Или, может, больше нет нужды
Что-то посылать издалека? -
В дверь звонок и тихие шаги...
Вновь в твоих руках моя рука.


06/01/2020


Ох, как всё неоднозначно-то.

Романс (Ты мой свет, но я тебе не верю...) (С.Трофимов - С.Есенин, из реп. Сергея Трофимова)
Любовь-беда (И. Крутой – Р. Казакова, из реп. Алексея Глызина)
Письма издалека (И. Крутой – И. Николаев, из реп. Алексея Глызина)
Нежность (А.Пахмутова - С.Гребенников, Н.Добронравов)
Огромное небо (О.Фельцман - Р.Рождественский)

Написано как поэтическая вставка к эссе "А породил Я" (готовится к изданию)