В преддверии Рождества

Дмитрий Лапаев
Кругом становится всё тише
В преддверье чуда - Рождества.
И с каждым стуком сердца ближе
Схожденье в падший мир Христа.

Идут Иосиф и Мария.
Идут в далёкий Вифлеем.
Ещё мгновенье и Мессия
Родится во спасенье всем.

Родится Божий Сын в пещере -
В ней нету роскоши дворца.
Родится Царь царей во хлеве,
Смирению уча сердца.

Пещера озарится светом...
И Вифлеемская звезда
Зажжётся ярко в мире этом,
Встречая своего Творца.

И песнопенье в дивном хоре
С Небес хвалебно прозвучит,
И пастухов на ближнем поле
Благою вестью восхити;т.

А мудрецы - волхвы с востока,
Узрев заветную звезду,
Уйдут в далекий путь-дорогу,
Чтоб принести дары Христу.

А я что принесу Младенцу?
Нет у меня златых даров.
Очищу покаяньем сердце,
Чтоб Он обрёл в нём тёплый кров.

5 января 2020