сезонное

Лёльга
я знаю, что кажусь немного странной,
когда опять ведусь на те же речи,
на тот же взгляд обидно долго жданный
в один и тот же теплый майский вечер.
и каждый год весна и тот же март,
затем апрель похожий по прогнозам,
за темой птичьей слякоть и азарт.
война за витамины. и неврозы.
не в розы цвет и не в наследство ум,
финал банален, счастье так непрочно.
за маем будут грозы и июнь,
затем июль, конец, а дальше осень.