Да звёзд за окошком мерцание

Леонид Митенев
Когда мне невмочь пересилить беду,
когда подступает отчаянье,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний, в случайный.
Последний троллейбус, по улицам мчи,
верши по бульварам круженье,
чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи
крушение, крушение.
Последний троллейбус, мне дверь отвори!
Я знаю, как в зябкую полночь
твои пассажиры, матросы твои
приходят на помощь.
Я с ними не раз уходил из беды,
я к ним прикасался плечами...
Как много, представьте себе, доброты
в молчанье, молчанье.
Окуджава Булат-автор и исполнитель.
Одна из любимых мной песен.
***********************************
Сегодня  не в мочь пересилить беду
Опять наступает отчаянье:
Мне синий автобус давно ни чему-
Нужна лишь минутка внимания.
От сына, от внука, от дочки моей
От ближних и верных далёких друзей.
Я с ними не раз уходил из беды,
Когда не хватало в походе воды.
Мне капли последние дали друзья-
Тогда затеплилась надежда моя!
Прошёл испытанье наркозом и смертью-
Летел по "трубе"-да не вру, мне поверьте!
Друзья помогали все кто что мог-
Словами, делами-беду превозмог!
Я знаю, как в зябкую полночь
Не спится порою-в отчаянье.
Мне жить помогают вот эти стихи,
Да звёзд за окошком мерцание.
******************************
06.01.2020 г.