Слово плачет

Зоя Школьная
Слово ласково-колко
Входит в сердце сперва
Погостит там недолго,
Чтоб дождаться ума.

Ум всегда одобряет
Новый сердца улов,
Ведь слова означают:
Импульс жизни готов.

Подыскавши работу
К лучшему бытию
С царской кровью уроду
Жизнь в подарок дают.

Вот аванс: слово с силой,
Как маршрут и бензин,
Чтоб с запасом хватило
Одолеть путь один.

Ум же силу уловит,
А слова-мелочёвку
Так сказать, обескровит
В пользу слов с бОльшим толком.

Кроме сердца-советчика,
Ум имеет и уши,
Через них всегда есть чего
Поумнее послушать.

Ну и?-Начато дело
Выше сил и запросов,
Чем же укрепить тело?
Иль пусть прёт до износа?

ВОт как  ум его укрепил:
Думает, что привыкло,
Всё за тело опять решил-
Хоть бы раз внутрь впрыгнул!

Изучил бы желания
Скромные, без амбиций.
-Ум, тобой всё изранено,
Откажись быть убийцей!

Выбрось мысли негодные,
От уловок беги,
Мы же люди свободные,
Сам себе помоги!

Отодвинь свою занятость-
Телу занятость дай,
Снова злость, как собаке кость
Ты ему не кидай!
02.04.19.