Гроза негрядущих дней

Екатерина Пешко
Грянет гроза негрядущих дней,
Грянет, моё разорвав смятенье.
Грянет, когда среди всех полей
Выберу с деревом для спасенья.

Грянет гроза незабытых лиц.
Грянет, а после в момент утихнет.
Быстро пройдёт, опустившись ниц,
Слабая дрожь потеплевшим вихрем.

Грянет гроза незаживших ран,
Грянет и их разорвет до шрамов.
Кровь потечёт, как разбитый кран
Подле других неразбитых кранов.

Грянет гроза неспокойных душ,
Их разбросав под покровом ночи.
Души возьмёт у живущих туш,
Жизнь их не сделав, увы, короче.

Грянет гроза незабытых грёз,
Грянет, когда уже слишком поздно.
И по обломкам замерзших слёз
Грянет гроза нерадивой прозы.

Грянет гроза. А за ней - погибель.
Солнце давно уж убила стихия.
Волны поднимутся в легкой зыби
И поглотят все края живые.