Всем, чей голос готов звучать...

Любовь Лерокс
Всем, чей голос готов звучать,
Кто талантов вкусил причастий,
На чело ставят вмиг печать
Обязательности несчастий.
То любовный пожар страстей,
Что в золу превращает душу.
То вокруг череда смертей,
То болезни, что тело рушат.

Лёд измен и предательств яд,
И в карманах гроши и дыры.
Всё одно за другим, подряд,
И в домах то темно, то сыро.
Одиночество или блуд.
И как мяч их несёт под горку...
И без устали хлещет кнут,
Чтобы раны не крылись коркой.

И натянуты нервы слов,
И смычков не слабеет волос,
В красках кисти - порыв ветров,
И до хрипа срывают голос,
Кто не могут теперь молчать...
Но не в их человечьей власти
Смыть со лба навсегда печать
Обязательности несчастий.