За Россию, за нашу страну

Евгений Богданов 5
Вся Земля содрогалась от взрывов,
Небо словно в тумане, в дыму.
Танк подбитый стоит сиротливо,
Как мишень, оказавшись в плену.

Два бойца, замечательных парня,
В этом танке остались в живых.
Командир боевой и напарник,
Ничего не осталось у них.

Только Родина мать и Отчизна,
Отступать ни на шаг им нельзя.
И пока враг от сюда не изгнан,
Будет жить дорогая Земля.

Хоть солдатам всего восемнадцать,
Они близко узнали войну.
Пока силы у них, будут драться,
За Россию за нашу страну.

И последний снаряд, что остался,
Был отправлен вперёд, на врага.
Танк с крестами застыл, распластался,
И мотор его смолк навсегда.

Высоту эту, что за полями,
Не отдали врагу растерзать.
Будут в памяти жить вечно с нами
Те кто жизнь не жалели отдать.

Автор Евгений Богданов
6 января 2020 г.