Вновь Рождество

Ольга Димирова
Вновь Рождество. Дань моде - не иначе.
Святыми днями нашпигован календарь.
Платок на голову накинув от Версаче,
Мы умоляюще глазеем на алтарь.
А что за ним? Твердят, иное царство.
Туда войдут лишь те, кто не грешён.
Здесь, на земле, пройдя сквозь все мытарства,
Чтят волю Божию и Божий чтят закон.
Безгрешны те, кто мяса в пост не кушает?
Влюбленные, что спят спина к спине?
Молитвы кто читает или слушает
Как можно громче, чтобы слышали извне.
Но, совершая подвиги церковные,
В миру не прекращая маты гнуть,
Они обидеть запросто способные,
На слабых не стесняясь посягнуть.
И вера у подобных православнутых -
Прослойка между небом и землей.
И модными теченьями обмануты,
Стремятся в рай, сливаясь с колеёй.
А между тем, мудрейшие священники
Нас призывают душу пропитать,
Колени преклонить без наколенников
И счастье от молитвы испытать.
Вмешался человек в каноны святости.
Старается советы навязать.
И, библию трактуя сквозь предвзятости,
Незнающих готовы наказать.
И в храме часто слышим мы назойливый
Монашек неприветливый совет.
Стереотипом мощным замусоленный
На свой вопрос мы вынудим ответ.
Мы атеисты все до первой турбулентности,
Но вера - это опция души.
И в храме неуместны компетентности,
И карой свыше ни к чему страшить.
Молитвы чтобы стали всемогущими,
Стремиться к цели сами мы должны.
Не уповать на Бога вездесущего,
А быть полезными всем тем, кому нужны.
А в Рождество. С утра иду на улицу,
Как дышится свободно и легко!
И вместо гуся приготовлю курицу.
И не испорчу кофе молоком.
Волшебный мой источник вечной бодрости,
Как соблазнителен корицы аромат,
Героем стал стихов, предметом гордости,
Еще зефир, ну или шоколад.
И в одиночестве уйду в вотсап общительный,
Использовав вайфая колдовство.
В любви признаюсь. Пост прошел. Простительно?
Поздравлю всех со светлым Рождеством